大发三分彩-首页

                                                          来源:大发三分彩-首页
                                                          发稿时间:2020-05-29 06:08:01

                                                          螺蛳粉的“国际化”之路并不是一帆风顺的,2019年就是螺蛳粉的出口困难之年。受非洲猪瘟影响,多国限制猪肉和猪肉制品进口,而螺蛳粉的汤恰恰是由猪骨和螺蛳配以十余种天然香料熬制而成的。被殃及的螺蛳粉销量大跌,2019年1-8月仅出口1批次0.48万美元。

                                                          据柳州海关工作人员介绍,目前,柳州多家获得出口食品备案的螺蛳粉企业都接到外贸订单,正在与海关对接相关出口事宜。正在申请国家和世界非物质文化遗产的柳州螺蛳粉,也正在走向世界。

                                                          暴增的需求让几乎每家螺蛳粉生产企业都有“欠单”——多至数百万袋。“现在螺蛳粉太热销,可是米粉、酸豆角、萝卜干等原料太缺了!”许多螺蛳粉企业主感慨。

                                                          “‘柳州螺蛳粉’得以注册成为地理标志证明商标,确保了柳州螺蛳粉只能在柳州辖区生产,对维护柳州螺蛳粉产品的品质、声誉起到至关重要的作用。”倪铫阳表示。过去几年迅速发展的“螺霸王”“嘻螺会”“欢螺颂”等自主品牌螺蛳粉就是最早一批获得“柳州螺蛳粉”地理标志证明商标使用授权的预包装螺蛳粉产品。在不惜以身试药来推介所谓预防新冠病毒的“神药”羟氯喹遭到众多专家、媒体的普遍质疑后,美国总统特朗普再次发出了震惊世界的言论。当地时间19日,特朗普宣称美国感染人数世界第一是因为美国的检测数量全球最大,因此这是美国的“荣誉勋章”。这一“雷语”立即激起了美国国内的愤怒:特朗普的失职令美国感染确诊病例已超过150万,死亡9.2万人,他却把150多万感染者当“荣誉勋章”作为自我炫耀的资本。更令美国人担忧的是,特朗普这种自我吹嘘和公开说谎的示范正在鼓动美国地方政府甚至民间上行下效。美联社20日揭露称,为给重启经济计划争取支持,美国多州新冠病毒数据作假。佛罗里达州专家也因拒绝篡改数据而被解雇。此前曾令美股接连两天上涨的美企疫苗“有效”的好消息被专家怒批是在忽悠民众。

                                                          近来,一则“螺蛳粉仅1到4月份出口额就达到去年全年的2倍多”的消息吓到了广大嗦粉爱好者们——原来外国友人也跟我们抢螺蛳粉了。

                                                          ——出口激增,全世界都爱这个味儿

                                                          据美国政治新闻网19日报道,特朗普当天在白宫举行内阁会议后回答媒体提问时称,美国现在有很多感染病例,但他“不把这看成坏事”,“从某种意义上来说,我把这看成是一件好事,因为这说明美国的检测更好”。特朗普进一步称,“如果我们只进行100万次检测,而不是1400万次检测,我们的病例数会少很多,所以我认为这是一种荣誉勋章”。

                                                          “本来螺蛳粉在我们这就卖到一包20多元人民币了,现在一下子涨到43元。都这么贵了,老板还怕抢购,一人限购十包。”身在国外的留学生小齐说,她所在地方的华人超市还有一些螺蛳粉存货,但像在亚米网等一些卖亚洲商品的网站上,一到货就会被抢光,手慢根本想都不要想。

                                                          3月31日,由广西柳州市两家螺蛳粉企业生产的6.5万余袋预包装螺蛳粉,经海关检验合格将出口至美国、新加坡。中新社记者 朱柳融 摄

                                                          工人正在包装米粉。 中新社记者 朱柳融 摄